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Come aprire le Ostriche

Come aprire le Ostriche Per iniziare è bene procurarsi un coltello da ostriche (simile a quello da parmigiano), costituito da una lama corta, appuntita e particolarmente robusta; il manico deve essere spesso, per una presa ben salda, e dotato di un fermo per bloccare la mano, nel caso il coltello scivolasse, per evitare così di [...]

Tipologie di ostriche

Tipologie di ostriche OSTRICHE “CONCAVE”, “PIATTE” e “TRIPLOIDI” PRODOTTO FORMATO DESCRIZIONE TIPOLOGIE IMBALLO PESO OSTRICHE DIPLOIDI CONCAVE dalla n°5 (più piccola) alla n°0 (più grande) Si dividono a seconda del tipo di allevamento in Fines, Speciali e Pousse. Inizialmente le concave sono tutte delle fines, successivamente vengono selezionate e le più belle diventano delle speciali, [...]

Aree Produzione Ostriche

Aree Produzione Ostriche Il bacino di Marennes-Oléron è, per la Francia, l'area preminente se non per estensione per volumi produttivi ed è il primo centro europeo per la produzione e commercializzazione delle ostriche. L’area è disseminata di una miriade di piccole imprese a prevalente struttura familiare, attorno alle quali ruota un indotto che per il [...]

Breve Storia dell’Ostrica

Breve Storia dell’Ostrica Le prime notizie sulle ostriche risalgono ai greci che le utilizzavano per ricavarne monili preziosi e come moneta di scambio dopo averne apprezzata la bontà a tavola; pare che le ostriche venissero cotte nel miele, a cui veniva addizionato vino e spezie per ottenerne una vera leccornia. Anche la leggenda sul potere [...]

Fideuà

Fideuà Difficoltà: Elevata Preparazione: 120 min. Cottura: 35 min. Dosi: per 4 persone. La fideua è un piatto unico di pesce della tradizione spagnola originario della Catalogna. La fideuà ha molte varianti a seconda del pescato e dei gusti, ciò che la differenzia dalla classica paella è l’uso della pasta al posto del riso. La […]

Insalata di mare

Insalata di mare Difficoltà: Bassa Preparazione: 40 min. Cottura: 55 min. Dosi: per 4 persone. L’insalata di mare è un gustoso piatto di pesce fresco ideale per una cena o un pranzo estivo da servire come antipasto o secondo piatto. L’insalata di mare si prepara con cozze e vongole aperte in padella e sgusciate, gamberi, […]

Paella Algherese

Paella Algherese Difficoltà: Media Preparazione: 20 min. Cottura: 40 min. Dosi: per 6 persone. Forse non tutti sanno che Alghero, oltre ad essere conosciuta come città turistica, è anche un luogo in cui si sperimenta molto in cucina; tra le ricette elaborate in questa località troviamo la paella algherese, rivisitazione sarda di un primo piatto […]