Capesante ai funghi

Difficoltà: Molto bassa
Preparazione: 30 min.
Cottura: 20 min.
Dosi: per 4 persone.

Ingredienti

  • 16 capesante,
  • 300 gr. di funghi champignon,
  • 150 gr. di code di scampi,
  • 4 uova,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • 2 cucchiai di pan grattato,
  • 50 gr. di burro,
  • sale q.b., pepe q.b.

Preparazione

Pulite accuratamente con una spazzola dura le conchiglie, quindi lavatele e ponetele in una larga padella appoggiandole dalla parte bombata. Fatele aprire sul fuoco, quindi levatele e con un coltellino staccate il mollusco e il corallo. Eliminate l’alveolo e la parte nera. Lavate poi le mezze conchiglie bombate sotto acqua corrente. Tritate i muscoli e i coralli, ponete il trito in una terrina, unite le code di scampo lavate e sgusciate e le uova sbattute. Salate e pepate. Pulite gli champignon, tagliateli a fettine e fateli appassire in una noce di burro insieme all’aglio e a una cucchiaiata di prezzemolo tritato. Uniteli al composto preparato. Riempite con questo le mezze conchiglie bombate, spolverizzate con un poco di pangrattato, mettete su ciascuna un piccolo fiocchetto di burro e ponete in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti circa, fino a quando sono leggermente gratinate.