Capesante in salsa mornay

Difficoltà: Molto bassa
Preparazione: 10 min.
Cottura: 20 min.
Dosi: per 4 persone.

Ingredienti

  • 8 capesante,
  • 60 gr. di burro,
  • 40 gr. di parmigiano grattugiato.

Per la salsa:

  • 50 gr. di burro,
  • 25 gr. di farina,
  • 30 gr. di parmigiano grattugiato,
  • 10 cl di panna,
  • 25 cl di latte,
  • noce moscato q.b.,
  • sale q.b., pepe q.b.

Preparazione

Preparare la salsa fondendo 20 g di burro, unire la farina, latte caldo, mescolare e bollire per 5 minuti. Unire la panna, sale, pepe, noce moscata, parmigiano e resto del burro e addensare. Pulire le capesante, farle aprire sul fuoco e tritare i molluschi. Cuocerli nel burro per 10 minuti e peparli. Disporre in 4 mezze conchiglie uno strato di salsa, i molluschi, coprire con altra salsa e parmigiano e gratinare in forno caldo.