Alghe

Apprezzate sin da millenni in Oriente perche proteiche come il pesce, vitaminiche come le verdure,  ricche di sali minerali e con poco caloriche, le alghe stanno entrando via via nella nostra dieta,  sull’onda della passione per il cibo biologico e gli alimenti esotici.

Sono oltre 20.000 le specie di microalghe note a tutt’oggi, le microalghe crescono sia in acqua dolce che salata e anche in laghi alcalini e sono tra le specie più proteiche.

Le cosiddette macroalghe arrivano dal mare e sono le più ricche di sali minerali, tra cui lo iodio.

I benefici

. Tutte le alghe sono fonti di vitamine dei gruppi A, B, C, K, possiedono sali minerali come iodio, calcio, ferro, sodio, magnesio, potassio, fosforo, zinco e selenio. E, hanno la capacità di catturare e assorbire i metalli pesanti che si accumulano nell’organismo.

Sono immunostimolanti e proteggono dalle malattie cardiovascolari.

Hanno pochissime calorie, tante fibre, sono povere di lipidi e contengono acidi grassi polinsaturi, gli Omega 3, che contribuiscono a ridurre le infiammazioni e ad abbassare i livelli di trigliceridi e di colesterolo “cattivo”.

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