Ostriche

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  • Ostriche

    Fines di Normandia Cultimer

    22.0050.40

    Le maree più alte d’Europa scuotono queste ostriche dal mare aperto e modellano i paesaggi del Cotentin.

    E’ un’ostrica tanto gustosa quanto equilibrata, per un antipasto leggero ma con un sapore preciso.

  • Ostriche

    Fines Eire L’Oleronaise

    25.9044.00

    La Fine Eire proviene da diversi parchi irlandesi, a seconda della stagione.

    Ha un sapore leggermente iodato e minerale, e un contenuto di polpa compreso tra 10 e 12. È equilibrata, destinata ad un vasto pubblico.

  • Ostriche

    Fines Istrenne Kerber

    31.2075.70

    Una delle ultime novità del marchio Les Parcs Saint Kerber.
    Sorprendenti sapori iodati della Baia di Mont St. Michel, in quest’ostrica “Brut de Mer”, senza maturazione nè stoccaggio in prossimità della costa.

  • Ostriche

    Fines Verde La Sublime – Geay

    42.9083.10

    Cresciuta nei parchi per almeno 30 mesi, viene poi affinata per almeno 21 giorni in “bacini” accuratamente selezionati in cui sono presenti  piccole alghe blu. Quando l’ ostrica le filtra, queste colorano le branchie di verde.

    Ha una polpa carnosa e croccante, con sorprendenti note iodate.

     

  • Ostriche

    Piatta di Belon “des Hermelles”

    41.50129.70

    A Cancale di fronte la Baia del Mont St Michel si trovano le ostriche tra le più famose al mondo, grazie alle condizioni naturali del posto.

    Un’ostrica piatta per poter portare il nome di “Belon” deve nascere, crescere ed esser spedita tra il Couesnon e la foce del Vilaine.
    Tutte le ostriche di Belon sono allevate nella baia di Mont Saint Michel che è uno dei pochi posti in Francia che permette all’ostrica piatta di crescere in modo naturale e totalmente immerso. Il fatto che le ostriche non vengano mai a contatto con l’aria conferisce al prodotto caratteristiche uniche.
    La Belon è un’ ostrica iodata e dalla polpa carnosa. Le acque della baia sono ricche di iodio ed altamente ossigenate, e conferiscono il tipico sapore di nocciola.

  • Ostriche

    Pousse en Claire Label Rouge Miet (Ottobre Maggio)

    37.60113.20

    E’ un ostrica concava eccezionale, che può fregiarsi del prestigioso marchio Label rouge. Ad oggi quest’ostrica è prodotta da pochi professionisti esperti ed in quantità limitata, ed è riservata solo a pochi  clienti.
    Allevato a densità molto bassa, al massimo 5 per m² in ambiente limpido dove rimane dai quattro agli otto mesi. Durante la permanenza nei Claires (circa 8 mesi) raggiunge un elevata massa di carne ed un gusto raffinato, e le caratteristica conformazione del guscio con un pizzo chiamato “lignes de pousse”. Sapore pieno, perfettamente equilibrato con gusto di terra accentuato e permanente e  carne croccante e sapore prolungato.

    DA OTTOBRE A MAGGIO

     

  • Ostriche

    Pousse en Claire Lambert (ottobre-aprile)

    43.50104.00

    E’ il 2° prodotto ittico etichettato  dal Ministero dell’Agricoltura francese. Questo prodotto unico della gamma Marennes-Oléron  è l’ostrica top di gamma del bacino.

    La particolarità di questo prodotto è l’altissimo contenuto di polpa e la consistenza croccante. La sua forma è omogenea, il mantello è avorio e le branchie sono verdi o bianche. Il suo successo è il suo sapore terroir pronunciato e presistente. Il suo sapore prevalentemente dolce e il suo aroma di palude ne fanno l’ostricadelle occasioni speciali.

     

  • Ostriche

    Pousse en Claire Ultime Geay (ottobre-aprile)

    43.50109.80

    Cresciuta nei parchi della famiglia GEAY per un minimo di 30 mesi, diventa eccezionale durante l’ultima fase di allevamento. Cresce e prende peso durante l’ultimo stadio in chiaro, in fondo a una radura per un minimo di 120 giorni.

    Molto diradate,  solo 2 ostriche per metro quadrato, si arricchiscono al massimo di questo terroir rigoglioso.

    Caratterizzate da una carne fortemente aromatizzata pur se molto carnosa. Delicatamente iodata, con aromi palustri.

  • Ostriche

    Speciales Autentique Bio Geay

    26.9064.90

    Allevata appena al di sotto della superficie dell’acqua al ritmo delle maree per almeno 30 mesi.

    Proviene esclusivamente da una raccolta naturale nel cuore del bacino di Marennes-Oléron, dalla salinità pronunciata.

  • Ostriche

    Speciales Comtesse L’ Oleronaise

    40.9074.00

    La Special Comtesse è un’ostrica tra la Fine de Claire e la Cuvée Prestige. È piccola e croccante, con un contenuto di polpa compreso tra 13 e 15, e vi lascerà poi con un sapore iodato di mandorla a fine bocca. E’ destinata ai consumatori che vogliono iniziare a scoprire specialità diverse.

  • Ostriche

    Speciales Cuvée Prestige L’Oleronaise

    51.50121.50

    La Special Cuvée Prestige è un’ostrica di alta gamma : è molto carnosa, con un contenuto di polpa compreso tra 16 e 17. Ha una croccantezza incomparabile. È un’ostrica rotonda e molto lunga in bocca, con una sorprendente nota di zucchero. È destinato a un pubblico di intenditori.

  • Ostriche

    Speciales d’ Isigny Cultimer

    26.9060.70

    Nel cuore della baia di Veys, i parchi Isigny / Grandcamp-Maisy godono di tutti i vantaggi di questa posizione eccezionale e degli accorgimenti tecnici più avanzati per allevare delle ostriche dolci, generose e rotonde al palato.