Ostriche

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  • Ostriche

    Speciales Mont Saint Michel

    129.00138.00

    Questa ostrica concava  Mont Saint Michel prende il nome dalla baia di Mont Saint Michel dove viene coltivata, su
    fondi ricchi  di abbondante flora.
    Si distingue per il suo sapore delicato e il suo gusto aromatico, discretamente iodata e di consistenza insolitamente carnosa e soda in bocca.

  • Ostriche

    Speciales Muirgen

    130.00139.00

    La Muirgen e un’ostrica dal frutto croccante cresciuta in Irlanda e infine affinata nelle acque della baia di Mont Saint Michel, che unisce un gusto di classe alla dolcezza propria delle acque irlandesi.

    E’ una rara prelibatezza, ha carne polposa, sapore molto equilibrato con retrogusto dolciastro.

  • Ostriche

    Speciales Perle Blanche Reynaud

    100.00128.00

    La Perle Blanche prospera nella Baia di Quiberon in un eccezionale ecosistema marino. La particolarità di essere depositata su banchi di sabbia ad una profondità di 10 metri per un periodo che varia dai 2 anni e mezzo ai 3 anni,  le conferisce  la caratteristica forma frastagliata.

    La polpa bianca, soda e croccante, sprigiona un gusto saporito e dolce allo stesso tempo.
    Il periodo di affinamento, affidato alle cure della famiglia Reynaud, attribuisce a La Perle Blanche un prestigio culinario unico e persistente.

     

  • Ostriche

    Speciales St. Vaast Cultimer

    24.3053.70

    Per oltre 300 anni, l’allevamento di ostriche ha plasmato il paesaggio di St Vaast la Hougue.

    Il più antico bacino di ostriche della Normandia genera un’ostrica dolce e croccante, caratterizzata dal suo sapore finale di nocciola.

  • Ostriche

    Speciales Tsarskaya

    39.00129.00

    Premiata con la Medaglia d’Oro per 4 anni consecutivi come la migliore di Francia, La “Tsarskaya” è un’ostrica concava molto prelibata della Bretagna, caratterizzata da una polpa molto carnosa, una consistenza burrosissima e una delicata essenza salmastra molto piacevole.

    Croccante nel morso, la “Tsarskaya” ha bisogno di tempo per sprigionare tutto il suo gusto. Nel finale libera  una leggera nota di acidità come il tannino in un grande vino.

    Viene allevata ed affinata a Cancale, dove la coltivazione delle ostriche è tradizione: già un centinaio di anni fa, da qui partivano le prime spedizioni di ostriche prenotate dagli Zar Russi. Da qui il nome “Tsarskaya”, in onore degli Zar.

     

  • Ostriche

    Speciales verde “Emeraude”

    38.9073.60

    La tipica colorazione verde è data dalla “marenine”, pigmento derivante da un’alga unicellulare chiamata “navicule bleue”; la presenza di questo pigmento è assolutamente casuale ed imprevedibile di anno in anno.

    Caratteristica di questo tipo di ostrica è la presenza di proteine, elementi naturali e vitamine. Tra queste la vitamina C, raramente presente in queste percentuali nella carne animale .

    DISPONIBILE DA OTTOBRE AD APRILE

  • Ostriche

    x Discofamily Geay

    48.50

    4 Tipi di ostriche diverse, 4 per tipo con coltellino e salviette.

    L’Ultime: L’ostrica viene cresciuta per circa 42 mesi, un periodo lungo nell’ oceano.  Ostriche selezionatissime  con un l’affinamento con densità di due-tre ostriche per metro quadro,

    Speciale Geay:  cresce in mare aperto e viene affinata nelle saline di Marennes Oleron per circa due mesi prima della vendita, dove acquista  dolcezza e un fine gusto di nocciola.

    Fine de Claire Verte: l’ostrica dalle sfumature verdi, dovute all’alga Navicula Blu, che rilascia alla alga un sapore erborinato simile ai migliori formaggi

    Fine de Claire: l’ostrica più famosa e conosciuta della regione.

  • Ostriche

    x Speciales Krystale Tapas

    32.30

    6 Ostriche Speciales Kristale, accompagnate da un coltellino 

    La Kristale, definita “cristallo” per il suo guscio dal color perlaceo brillante ha una carne abbondante e lascia tra i suoi aromi marini anche una nota leggermente zuccherata.

     

  • Ostriche

    x Tris degustazione L’Oleronaise

    39.90

    3 Tipi di ostriche diverse, 4 pezzi  per tipo.

    • Cuveé Prestige: un’ostrica dall’elevato tasso di carne, allevata in acque Irlandesi,  dolce, dalla lunga persistenza.
    • Eiré: sempre irlandese, ma con meno carne e un pò più sapida
    • Fine de l’Oleronnaise: allevata nelle acque di Marennes D’ Oleron, ha una maggior sapidità.