Lumache di mare (Bigorneaux)

29.90

Le lumache di mare, conosciute in Francia come Bigorneaux, sono una prelibatezza della cucina marinara tradizionale francese.

 

Confezione da 1 Kg

Essendo un prodotto strettamente legato alle condizioni meteo della pesca, in caso di indisponibilità verrai contattato al momento dell’acquisto.

Le lumache di mare (in francese Bigorneaux) sono una piccola specie commestibile di lumaca branchiata marina.

Le lumache di mare vivono su coste rocciose, talvolta in piccole pozze d’acqua create dal ritiro dell’alta marea. Principalmente si nutrono di alghe, ma anche di piccoli invertebrati come le larve.

Apprezzate per la loro consistenza soda e il gusto delicato, sono ideali sia come antipasto da servire al naturale, sia come ingrediente per arricchire zuppe, risotti e insalate di mare.

Leggi di più

Come cucinare le lumache di mare:

  1. Preparazione e pulizia: Sciacquale più volte sotto acqua corrente e lasciale spurgare in acqua salata per alcune ore.
  2. Cottura tradizionale: Fai bollire le lumache in acqua salata con aromi come alloro, timo e aglio per circa 15-20 minuti. Una volta cotte, rimuovile dal guscio con uno stuzzicadenti o una forchetta da molluschi.
  3. Condimenti: Servile calde con burro aromatizzato o una salsa leggera a base di limone e prezzemolo per esaltare il loro sapore naturale.
  4. Ricette: Puoi aggiungerle a zuppe di pesce, risotti o insalate di mare per un tocco sofisticato e autentico.