Gazpacho di ostriche
Difficoltà: Media
Preparazione: 1 ora e 30 min.
Dosi: per 4 persone
Ingredienti
- 18 ostriche,
- 800 gr. di pomodori molto maturi,
- 1 cetriolo,
- 2 limoni,
- 100 gr. di mollica di pane,
- 1 spicchio d’aglio,
- 1 rametto di dragoncello,
- 1 mazzetto di prezzemolo, erba cipollina,
- 50 cl. di succo di pomodoro,
- 3 cucchiaini d’olio d’oliva, sale, pepe.
Preparazione
Stemperare la mollica di pane dentro dell’acqua per farla ammorbidire, pelare e tagliare finemente lo spicchio d’aglio, poi sminuzzare con la mezza luna prezzemolo e dragoncello.
Sgocciolare la mollica di pane e passarla al mixer con l’aglio e le erbe triturate.
Dentro un’insalatiera, versare il succo di pomodoro, la mollica e le erbe appena centrifugate, Aggiungere l’olio d’oliva ed un pizzico di sale e di pepe e mettere il gazpacho al fresco per un’ora.
Nel frattempo aprire le ostriche e mettere in una pentola la loro acqua dopo averla filtrata con un setaccio.
Aggiungere le ostriche e farle bollire per circa un minuto aggiungendo il succo dei due limoni.
Pelare i pomodori, togliendo i semi e tagliandoli in piccoli pezzi, fare lo stesso con i cetrioli.
Aggiungere le verdure al gazpacho e poi le ostriche o viceversa.
Servire il tutto in cucchiai di porcellana tipo cinesi, se è una cena elegante, o in ciotoline.