Insalata allo yogurt con salmone e gamberetti
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 10 min.
Cottura: 5 min.
Dosi: per 4 persone.
L’insalatache è ricca e fresca; richiama nel suo genere lo stile greco dove si fa molto uso di yogurt intero e compatto, che in questo caso è ridotto in crema e mischiato alle croccanti foglie tagliate sottili, ai gamberetti e al salmone, insaporiti da limone, pepe e sale. Una deliziosa e particolare idea per chi ama sia lo yogurt che il pesce , uno speciale connubio per andare incontro all’estate con fantasia e gusto.
Ingredienti
- 1 cucchiaio di erba cipollina tritata,
- pepe macinato q.b.,
- 100 gr. di gamberi,
- sale q.b., 160 gr. di insalata mista verde e rossa,
- 100 gr. di salmone affumicato,
- 1 limone,
- 1 scalogno,
- 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine,
- 300 gr. di yogurt intero compatto.
Preparazione
Lessate i gamberetti e fateli raffreddare, e tagliate il salmone a pezzetti. Pulite nel frattempo l’insalata, lavatela, scolatela bene e tagliatela sottile; fate così anche per lo scalogno. In una ciotola versate lo yogurt, l’olio, il pepe, il sale e il limone spremuto e filtrato, e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi. Prendete un’insalatiera abbastanza capiente da contenere tutti gli ingredienti che andrete ad amalgamare con la crema di yogurt che avete precedentemente preparato. Servite in piatti da portata guarniti con fettine di limone.