Ostriche alla Mornay

Difficoltà: Difficile
Cottura: 1 ora
Preparazione: 1 ora
Dosi: per 3 persone

Ingredienti

  • 10 ostriche,
  • 20 cl besciamella,
  • 1 tuorlo,
  • 10g emmental grattuggiato,
  • succo di 1/2 limone

Preparazione
Lavare bene le ostriche e disporle in una pentola con il succo di limone e 1/2 bicchiere d’acqua fredda.
Coprire e mettere su fuoco molto basso, lasciando sobbollire per 3-4 minuti.
Togliere le ostriche delle valve, che conserverete da parte.
Filtrare il liquido di cottura delle ostriche, mettetelo in una terrina e immergervi i molluschi in modo da eliminare l’eventuale sabbia rimasta.
Sgocciolare le ostriche e filtrare  nuovamente il liquido di cottura.
Versare una parte del liquido nella besciamella facendo attenzione a non renderla troppo fluida.
Unire il tuorlo e due terzi del formaggio alla besciamella.
Versare in ogni valva un cucchiaio di salsa e disporre un’ostrica in ognuna. Ricoprire con altra salsa, cospargere di emmental grattugiato e disporre su una placca da forno.
Far gratinare in forno a 200°C  fino a che saranno ben dorate.