-
Ostriche fines de claire
Fines de Claire Marennes Oleron – Miet
€15.10 – €57.80La Fine de Claire è il prodotto preferito dei consumatori che apprezzano le ostriche con poca carne, ricche di acqua ed equilibrate nei sapori.
Per alcune settimane è affinata in bacini argillosi poco profondi, che gli permettono di acquisire una qualità superiore a un’ostrica Fine di mare aperto.
È durante la stagionatura nel bacino di Marennes Oléron che l’ostrica aggiunge al suo sapore marino la finezza di un sapore di terra.
-
Ostriche fines de claire
Fines de Claire Verte Label Rouge Marennes Oleron – Miet
€16.00 – €62.50ll primo prodotto ittico ad essere certificato nel 1989 come di qualità superiore, Label Rouge, un’etichetta ufficiale assegnata dal Ministero dell’Agricoltura francese, con standard di controllo molto severi. Per diverse settimane affina nelle “limpide”, bacini argillosi poco profondi di Marennes Oléron. Durante la stagionatura l’ostrica aggiunge al suo sapore marino la finezza di un sapore di terra.
Il Fine de Claire Verte Label Rouge deve presentare una caratteristica tinta verde delle lamelle, ottenuta grazie alla presenza nelle Claire del navicle blu, una microalga filtrata dall’ostrica che ne conserva il pigmento, la marennina.
Viene commercializzata da ottobre a maggio per rispettare il suo ciclo riproduttivo, che ne garantisce l’assenza di latte.
-
Ostriche francesi
Fines di Normandia Cultimer
€23.90 – €56.00Le maree più alte d’Europa scuotono queste ostriche dal mare aperto e modellano i paesaggi del Cotentin.
E’ un’ostrica tanto gustosa quanto equilibrata, per un antipasto leggero ma con un sapore preciso.
-
Ostriche irlandesi
Fines Eire L’Oleronnaise
€25.30 – €49.60La Fine Eire proviene da diversi parchi irlandesi, a seconda della stagione.
Ha un sapore leggermente iodato e minerale, e un contenuto di polpa compreso tra 10 e 12. È equilibrata, destinata ad un vasto pubblico.
-
Ostriche Bretagna
Fines Istrenne Kerber
€32.70 – €79.40Una delle ultime novità del marchio Les Parcs Saint Kerber.
Sorprendenti sapori iodati della Baia di Mont St. Michel, in quest’ostrica “Brut de Mer”, senza maturazione nè stoccaggio in prossimità della costa. -
Ostriche francesi
Fines Verde La Sublime – Geay
€45.60 – €119.00Cresciuta nei parchi per almeno 30 mesi, viene poi affinata per almeno 21 giorni in “bacini” accuratamente selezionati in cui sono presenti piccole alghe blu. Quando l’ ostrica le filtra, queste colorano le branchie di verde.
Ha una polpa carnosa e croccante, con sorprendenti note iodate.
-
Ostriche francesi
Piatta di Belon “des Hermelles”
€41.90 – €129.70L’ostrica Belon è un’ostrica iodata, dalla polpa carnosa e dal tipico sapore di nocciola.
Cancale, di fronte la Baia del Mont St Michel è l’unico posto al mondo dove si possono trovare le Belon, grazie alle condizioni naturali del posto. Un’ostrica piatta, infatti, per poter portare il nome di “Belon” deve nascere, crescere ed esser spedita tra il Couesnon e la foce del Vilaine.
Tutte le ostriche di Belon sono allevate nella baia di Mont Saint Michel che è uno dei pochi posti in Francia che permette all’ostrica piatta di crescere in modo naturale e totalmente immerso. Il fatto che le ostriche non vengano mai a contatto con l’aria conferisce al prodotto caratteristiche uniche.
-
Ostriche francesi
Pousse en Claire Label Rouge Miet (Ottobre Maggio)
€37.60 – €113.20E’ un ostrica concava eccezionale, che può fregiarsi del prestigioso marchio Label rouge. Ad oggi quest’ostrica è prodotta da pochi professionisti esperti ed in quantità limitata, ed è riservata solo a pochi clienti.
Allevato a densità molto bassa, al massimo 5 per m² in ambiente limpido dove rimane dai quattro agli otto mesi. Durante la permanenza nei Claires (circa 8 mesi) raggiunge un elevata massa di carne ed un gusto raffinato, e le caratteristica conformazione del guscio con un pizzo chiamato “lignes de pousse”. Sapore pieno, perfettamente equilibrato con gusto di terra accentuato e permanente e carne croccante e sapore prolungato.DA OTTOBRE A MAGGIO
-
Ostriche francesi
Pousse en Claire Lambert (ottobre-aprile)
€43.50 – €104.00E’ il 2° prodotto ittico etichettato dal Ministero dell’Agricoltura francese. Questo prodotto unico della gamma Marennes-Oléron è l’ostrica top di gamma del bacino.
La particolarità di questo prodotto è l’altissimo contenuto di polpa e la consistenza croccante. La sua forma è omogenea, il mantello è avorio e le branchie sono verdi o bianche. Il suo successo è il suo sapore terroir pronunciato e presistente. Il suo sapore prevalentemente dolce e il suo aroma di palude ne fanno l’ostricadelle occasioni speciali.
-
Ostriche francesi
Pousse en Claire Ultime Geay (ottobre-aprile)
€43.50 – €109.80Cresciuta nei parchi della famiglia GEAY per un minimo di 30 mesi, diventa eccezionale durante l’ultima fase di allevamento. Cresce e prende peso durante l’ultimo stadio in chiaro, in fondo a una radura per un minimo di 120 giorni.
Molto diradate, solo 2 ostriche per metro quadrato, si arricchiscono al massimo di questo terroir rigoglioso.
Caratterizzate da una carne fortemente aromatizzata pur se molto carnosa. Delicatamente iodata, con aromi palustri.
-
Ostriche francesi
Speciales Autentique Bio Geay
€28.00 – €56.70Allevata appena al di sotto della superficie dell’acqua al ritmo delle maree per almeno 30 mesi.
Proviene esclusivamente da una raccolta naturale nel cuore del bacino di Marennes-Oléron, dalla salinità pronunciata.
-
Ostriche francesi
Speciales Comtesse L’ Oleronaise
€46.80 – €89.00La Special Comtesse è un’ostrica tra la Fine de Claire e la Cuvée Prestige. È piccola e croccante, con un contenuto di polpa compreso tra 13 e 15, e vi lascerà poi con un sapore iodato di mandorla a fine bocca. E’ destinata ai consumatori che vogliono iniziare a scoprire specialità diverse.