Ricette con crostacei

Anello di riso con cuore di mozzarella e gamberi

Anello di riso con cuore di mozzarella e gamberi Difficoltà: Molto Bassa Preparazione: 60 min. Cottura: 100 min. Dosi: per 8 persone. L’anello di riso con cuore di mozzarella e gamberi è un primo piatto molto scenografico dal sapore delicato. Per realizzare questa gustosa ciambella di riso si procede preparando un risotto di pesce aromatizzato […]

Gamberi al cocco

Gamberi al cocco Difficoltà: Bassa Preparazione: 20 min. Cottura: 1 min. Dosi: per 4 persone. Pastella, tempura e impanatura vi stanno un po’ strette? Con la ricetta dei gamberi al cocco scoprirete una preparazione originale per portare in tavola questo gustoso crostaceo. Il procedimento è molto semplice: una volta sgusciati i gamberi, mantenendo le code, […]

Gamberi al lardo

Gamberi al lardo Difficoltà: Molto Bassa Preparazione: 20 min. Cottura: 10 min. Dosi: per 4 persone. I gamberi al lardo, accompagnati da una cremosa salsa di cannellini, sono una sfiziosa idea per un antipasto originale e veloce da preparare. Le code di gambero vengono avvolte in gustose fettine di lardo, rese croccanti al forno e […]

Gamberi gratinati

Gamberi gratinati Difficoltà: Bassa Preparazione: 10 min. Cottura: 25 min. Dosi: per 4 persone. I gamberi gratinati sono un antipasto raffinato e veloce da preparare. Una profumata panatura ricopre i gamberi, disposti su apposite conchiglie da cucina. Un piatto che abbina il gusto ad una presentazione che vi farà fare un figurane. Ingredienti 16 gamberi […]

Insalata allo yogurt con salmone e gamberetti

Insalata allo yogurt con salmone e gamberetti Difficoltà: Bassa Preparazione: 10 min. Cottura: 5 min. Dosi: per 4 persone. L’insalatache è ricca e fresca; richiama nel suo genere lo stile greco dove si fa molto uso di yogurt intero e compatto, che in questo caso è ridotto in crema e mischiato alle croccanti foglie tagliate […]

Risotto alla polpa di granchio, pomodorini e gamberi

Risotto alla polpa di granchio, pomodorini e gamberi Difficoltà: Media Preparazione: 15 min. Cottura: 35 min. Dosi: per 4 persone. Ingredienti 240 gr. di riso, 100 ml. di brodo di granchio, 100 ml. di brodo di pesce, 6 cucchiai di polpa di granchio, 1 spicchio d’aglio, ½ bicchiere di vino bianco secco, 25 gr. di […]

Sformatini di castagne avvolti in lardo di colonnata con umido di code di gamberi

Sformatini di castagne avvolti in lardo di colonnata con umido di code di gamberi Difficoltà: Media Preparazione: 20 min. Cottura: 40 min. Dosi: per 4 persone. Ingredienti 250 gr. di code di gamberi, 200 gr. di polpa di marroni cotta, 2 uova, ½ bicchiere di passata di pomodoro, 50 gr. di latte, 4 fette di […]

Spiedini di gamberi

Spiedini di gamberi Difficoltà: Bassa Preparazione: 20 min. Cottura: 15 min. Dosi: per 4 persone. Gli spiedini di gamberi sono un piatto leggero e sfizioso, sono davvero facili da preparare e potranno essere serviti sia come antipasto, sia secondo piatto, inoltre sono una ricetta molto sfiziosa da presentare durante un buffet o un happy hour. […]