Ricette con ostriche
Come cucinare le ostriche con la pasta
Quando si pensa a un piatto di pasta, la mente può subito andare ai sapori tradizionali come il pomodoro, il pesto o magari un sugo a base di carne. Tuttavia, se siete alla ricerca di un’esperienza culinaria davvero unica, allora le ostriche sono l’ingrediente che fa al caso vostro. Raffinate e pregiate, le ostriche sono […]
Tartine ostriche caviale
Tartine ostriche caviale Difficoltà: Media Preparazione: 20 min Dosi: per 4 persone Niente di più elegante dell’iniziare un pranzo o una cena importante con queste tartine. Susciterete sicuramente l’ammirazione dei vostri ospiti. Ingredienti 16 ostriche, 1 confezione di caviale nero, 50 gr. di formaggio caprino spalmabile, 50 gr. di burro, Succo di 1/2 limone, 8 […]
Spiedini di ostriche e funghi
Spiedini di ostriche e funghi Difficoltà: Media Preparazione: 50 min. Dosi: per 2 persone Ingredienti 16 ostriche, venti cappelli di funghi, 20 g di burro, due uova, pan grattato, salsa di pomodoro, sale, olio. Ingredienti per la salsa villeroi un etto e mezzo di gambi di funghi, 50 g di burro, 30 grammi di farina, […]
Spaghetti alle vongole, canestrelli, noci di mare, ostriche e julienne di porri
Spaghetti alle vongole, canestrelli, noci di mare, ostriche e julienne di porri Difficoltà: Media Preparazione: 30 min. Dosi: per 4 persone Ingredienti 12 ostriche, noci di mare, canestrelli, vongole, porri, olio d’oliva, prezzemolo, sale, pepe. Preparazione Mettre i canestrelli in ammollo e una volta aperti pulirli dall’eventuale sabbia, aprire le noci di mare a crudo, […]
Riso alle ostriche e cozze
Riso alle ostriche e cozze Difficoltà: Difficile Cottura: 1 ora Preparazione: 1 ora Dosi: per 3 persone Ingredienti 10 ostriche, 15 cozze, 200 g patate, 150 g riso Roma, 100 g cipolla dorata, 30 g Parmigiano Reggiano, 1 mazzo di asparagi, 1/2 bicchiere di spumante, 1 piccolo porro (parte bianca), 1 scalogno, Olio extravergine di […]
Ostriche limone e pepe
Ostriche limone e pepe Difficoltà: Bassa Preparazione: 10 min Dosi: per 4 persone L’ostrica, da sempre, nell’immaginario collettivo rappresenta uno dei cibi più raffinati ed afrodisiaci; le ostriche pepe e limone, sono preparate a crudo con pochi e semplici ingredienti, così da permettere di gustare tutto il sapore di mare contenuto in questo delicato e […]
Ostriche gratinate
Ostriche gratinate Difficoltà: Media Cottura: 5 min Preparazione: 50 min Dosi: per 4 persone Le ostriche gratinate sono un piatto originale e raffinato. Semplici e veloci da preparare, sono perfette per una cenetta a tu per tu con la propria metà, ma si prestano bene anche per una cena formale. Ingredienti 16 ostriche, 100 gr. […]
Ostriche gratinate ai funghi
Ostriche gratinate ai funghi Difficoltà: Media Cottura: 5 min Preparazione: 10 min Dosi: per 4 persone Le ostriche gratinate ai funghi, sono un antipasto sfizioso e un modo insolito per gustare questo pregiato mollusco. L’accostamento con il delicato sapore dei funghi champignons, lo rende un piatto saporito e originale. E’ un piatto di facile e […]
Ostriche gratinate con acciughe e capperi di Pantelleria
Ostriche gratinate con acciughe e capperi di Pantelleria Difficoltà: Media Cottura: 10 min Preparazione: 15 min Dosi: per 4 persone Ingredienti Pangrattato 8 cucchiai abbondanti, Capperi sotto sale di Pantelleria una manciata, Acciughe (alici) sotto sale 4 filetti, Aglio 1 spicchio, Prezzemolo tritato 1 ciuffo, Olio extravergine di oliva 6 cucchiai, Sale q.b. Pepe macinato […]
Ostriche e avocado
Ostriche e avocado Difficoltà: Facile Preparazione: 10 min. Ingredienti Ostriche, avocado, limone, pepe. Preparazione Preparare una crema con la polpa di avocado ed aggiungere succo di limone per ammorbidirla, aprire le ostriche, aggiungere la crema di avocado e pepe.
Ostriche dorate
Ostriche dorate Difficoltà: Semplice Preparazione: 20 min. Dosi: per 4 persone Ingredienti 12 ostriche, 2 uova, carota, pomodori, rucola, farina da dolci, olio di semi, sale. Preparazione Aprire le ostriche, estraete il mollusco e immergetelo nella farina, lavate ed asciugate bene le valve e metterle da parte. In una terrina, sbattere le 2 uova con […]
Ostriche con thè verde, latte di soia ed asparagi
Ostriche con thè verde, latte di soia ed asparagi Difficoltà: Semplice Preparazione: 20 min. Dosi: per 2 persone Ingredienti 12 ostriche, 2 peperoni rossi freschi, 3 fette di pancetta affumicata. Preparazione Lavare e pulire i peperoni, scottarli in padella con un filo d’olio di oliva, soffriggere in padella a fuoco lento le fette di pancetta […]
Ostriche con arachidi, miele e salsa di soia
Ostriche con arachidi, miele e salsa di soia Difficoltà: Semplice Preparazione: 20 min. Dosi: per 2 persone Ingredienti 12 ostriche, 30/40 arachidi, 1/2 cucchiaino di miele per ostrica, due cucchiaini di salsa di soia per ostrica. Preparazione Mischiare le arachidi con il miele e la salsa di soia fino a creare una crema non troppo […]
Ostriche allo spumante e melograno
Ostriche allo spumante e melograno Difficoltà: Facile Preparazione: 10 min. Ingredienti Ostriche fresche, spumante, chicchi di melograno, sale, pepe, zafferano. Preparazione Aprire le ostriche, condirle con sale, pepe ed un pizzico di zafferano sciolto nello spumante, aggiungere i chicchi di melograno e servire con un flute di spumante.
Ostriche alla Rockfeller
Ostriche alla Rockfeller Difficoltà: Media Cottura: 20 min Preparazione: 40 min Dosi: per 6 persone Piatto proveniente dagli Stati Uniti, le ostriche alla Rockfeller nacquero nel ristorante Lafitte’s Landing, uno dei più celebri di New Orleans. Collettivamente le ostriche vengono ritenute uno dei primi alimenti afrodisiaci. Una ricetta ideale per trascorrere una serata speciale. Ingredienti […]
Ostriche alla Mornay
Ostriche alla Mornay Difficoltà: Difficile Cottura: 1 ora Preparazione: 1 ora Dosi: per 3 persone Ingredienti 10 ostriche, 20 cl besciamella, 1 tuorlo, 10g emmental grattuggiato, succo di 1/2 limone Preparazione Lavare bene le ostriche e disporle in una pentola con il succo di limone e 1/2 bicchiere d’acqua fredda. Coprire e mettere su fuoco […]
Ostriche al naturale
Ostriche al naturale Difficoltà: facile Preparazione: 10 min Dosi: per 4 persone Le ostriche sono senz’altro uno dei molluschi più pregiati. Con il minimo sforzo, questa ricetta vi permetterà di degustarle piacevolmente, in compagnia degli amici o del vostro partner. D’altronde è risaputo che sono afrodisiache… Ingredienti 16 ostriche, 1 limone, salsa tabasco q.b., pepe […]
Ostriche al kiwi, zenzero e latte di cocco
Ostriche al kiwi, zenzero e latte di cocco Difficoltà: Semplice Preparazione: 40 min. Dosi: per 2 persone Ingredienti 12 ostriche, 3 kiwi, 50 gr. di zenzero fresco, 1 panetto di burro di cocco non zuccherato. Preparazione Sbucciare e tagliare in piccoli dischi il kiwi, grattugiare lo zenzero e farlo amalgamare in padella a fuoco lento […]
Ostriche e crepinettes
Ostriche e crepinettes Difficoltà: Semplice Preparazione: 15 min. Dosi: per 2 persone Ingredienti 12 ostriche, 2 crepinette (tipica salsiccia piatta di maiale francese) o 2 salsiccie classiche di maiale. Preparazione Cuocere le salsiccie, eliminare il grasso in eccesso con della carta assorbente, aprire le ostriche eliminando l’acqua, sbriciolare la salsiccia su ogni ostrica e servire.
Gazpacho di ostriche
Gazpacho di ostriche Difficoltà: Media Preparazione: 1 ora e 30 min. Dosi: per 4 persone Ingredienti 18 ostriche, 800 gr. di pomodori molto maturi, 1 cetriolo, 2 limoni, 100 gr. di mollica di pane, 1 spicchio d’aglio, 1 rametto di dragoncello, 1 mazzetto di prezzemolo, erba cipollina, 50 cl. di succo di pomodoro, 3 cucchiaini […]