Sformatini di castagne avvolti in lardo di colonnata con umido di code di gamberi
Difficoltà: Media
Preparazione: 20 min.
Cottura: 40 min.
Dosi: per 4 persone.
Ingredienti
- 250 gr. di code di gamberi,
- 200 gr. di polpa di marroni cotta,
- 2 uova,
- ½ bicchiere di passata di pomodoro,
- 50 gr. di latte,
- 4 fette di lardo di colonnata,
- pepe q.b., sale q.b.,
- 3 cucchiai di trito per soffritto (carota, sedano e cipolla)
Preparazione
Bollite dei marroni, sbucciateli ottenendo la polpa di marroni e tritateli. Uniteli a uova, latte, pepe, sale. Amalgamateli in una ciotola. Aggiungete gli albumi montati a neve ben ferma e mescolate delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il composto in stampini imburrati e cuocete in forno caldo a 170° per 20 minuti a bagnomaria. Prendete le code di gamberi sgusciati e la salsa di pomodoro. Mettete il soffritto in una padella e cuocete, quando è iniziato a colorare aggiungete il carapace dei gamberi e lasciate insaporire qualche minuto. Versate la passata di pomodoro, lasciate insaporire per circa dieci minuti. Passate il sugo nel passaverdure ottenendo una passata ben saporita, aggiungete poi le code di gambero e fate cuocere. Prendete uno sformatino ed avvolgetelo in una fetta di lardo di colonnata. Impiattate gli sformatini con il sugo e le code di gambero e servite caldo.