Spaghetti alle vongole, canestrelli, noci di mare, ostriche e julienne di porri

Difficoltà: Media
Preparazione: 30 min.
Dosi: per 4 persone

Ingredienti

  • 12 ostriche,
  • noci di mare,
  • canestrelli,
  • vongole,
  • porri,
  • olio d’oliva,
  • prezzemolo,
  • sale, pepe.

Preparazione
Mettre i canestrelli in ammollo e una volta aperti pulirli dall’eventuale sabbia, aprire le noci di mare a crudo, (bisogna trovare il punto giusto per aprirle oppure scottatele alcuni secondi facendo attenzione a non perdere la loro acqua) e tagliuzzarle a pezzetti.
Prendere una padella con olio e scottare le vongole (già messe in ammollo precedentemente per spurgarle) quindi si aggiungere i canestrelli puliti e il trito di noci di mare con tutto il loro sugo.
Aggiungere una buona manciata di porri tagliati a julienne e si fa cuocere il tutto.
Risulterà abbastanza acquoso ma è normale ed importante la presenza di guazzetto, aggiungere gli spaghetti al dente, le ostriche con tutta la loro acqua e saltare in padella con una manciata di prezzemolo facendo amalgamare il tutto ed impiattare secondo i vostri gusti.