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Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodottoOstriche fines de claire
Fines de Claire Verte Label Rouge Marennes Oleron – Miet
€17.90 – €63.90ll primo prodotto ittico ad essere certificato nel 1989 come di qualità superiore, Label Rouge, un’etichetta ufficiale assegnata dal Ministero dell’Agricoltura francese, con standard di controllo molto severi. Per diverse settimane affina nelle “limpide”, bacini argillosi poco profondi di Marennes Oléron. Durante la stagionatura l’ostrica aggiunge al suo sapore marino la finezza di un sapore di terra.
Il Fine de Claire Verte Label Rouge deve presentare una caratteristica tinta verde delle lamelle, ottenuta grazie alla presenza nelle Claire del navicle blu, una microalga filtrata dall’ostrica che ne conserva il pigmento, la marennina.
Viene commercializzata da ottobre a maggio per rispettare il suo ciclo riproduttivo, che ne garantisce l’assenza di latte.
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Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodottoOstriche francesi
Pousse en Claire Label Rouge Miet (Ottobre Maggio)
€37.60 – €113.20E’ un ostrica concava eccezionale, che può fregiarsi del prestigioso marchio Label rouge. Ad oggi quest’ostrica è prodotta da pochi professionisti esperti ed in quantità limitata, ed è riservata solo a pochi clienti.
Allevato a densità molto bassa, al massimo 5 per m² in ambiente limpido dove rimane dai quattro agli otto mesi. Durante la permanenza nei Claires (circa 8 mesi) raggiunge un elevata massa di carne ed un gusto raffinato, e le caratteristica conformazione del guscio con un pizzo chiamato “lignes de pousse”. Sapore pieno, perfettamente equilibrato con gusto di terra accentuato e permanente e carne croccante e sapore prolungato.DA OTTOBRE A MAGGIO