Tartine ostriche caviale

Difficoltà: Media
Preparazione: 20 min
Dosi: per 4 persone

Niente di più elegante dell’iniziare un pranzo o una cena importante con queste tartine.
Susciterete sicuramente l’ammirazione dei vostri ospiti.

Ingredienti

  • 16 ostriche,
  • 1 confezione di caviale nero,
  • 50 gr. di formaggio caprino spalmabile,
  • 50 gr. di burro,
  • Succo di 1/2 limone,
  • 8 fette di pane nero,
  • Prezzemolo q.b,
  • Sale q.b.,
  • Pepe bianco q.b.

Preparazione
Prendete il burro e lasciatelo a temperatura ambiente affinché vi sia più facile lavorarlo nelle fasi successive di questa ricetta.
Lavate bene le ostriche e spazzolate le conchiglie per eliminare le impurità che si sono depositate sopra.
Aprite le conchiglie con l’apposito coltellino e togliete le ostriche.
Mescolate il burro ammorbidito con il formaggio caprino e spalmate questo composto sulle fette di pane a cui avrete precedentemente tolto la crosta.
Distribuite il caviale sulle fette di pane e mettete 2 ostriche su ogni fetta.
Salate, pepate leggermente e date una spruzzatina con il succo del limone.
Guarnite con foglioline di prezzemolo.
Per rendere le tartine di ostriche e caviale più scenografiche, potete fare alcune tartine con il caviale nero e altre con il caviale rosso.
Disponetele quindi alternate sul vassoio e servite.
Sono ideali da servire della vodka o dello spumante.