Tartine ostriche caviale
Difficoltà: Media
Preparazione: 20 min
Dosi: per 4 persone
Niente di più elegante dell’iniziare un pranzo o una cena importante con queste tartine.
Susciterete sicuramente l’ammirazione dei vostri ospiti.
Ingredienti
- 16 ostriche,
- 1 confezione di caviale nero,
- 50 gr. di formaggio caprino spalmabile,
- 50 gr. di burro,
- Succo di 1/2 limone,
- 8 fette di pane nero,
- Prezzemolo q.b,
- Sale q.b.,
- Pepe bianco q.b.
Preparazione
Prendete il burro e lasciatelo a temperatura ambiente affinché vi sia più facile lavorarlo nelle fasi successive di questa ricetta.
Lavate bene le ostriche e spazzolate le conchiglie per eliminare le impurità che si sono depositate sopra.
Aprite le conchiglie con l’apposito coltellino e togliete le ostriche.
Mescolate il burro ammorbidito con il formaggio caprino e spalmate questo composto sulle fette di pane a cui avrete precedentemente tolto la crosta.
Distribuite il caviale sulle fette di pane e mettete 2 ostriche su ogni fetta.
Salate, pepate leggermente e date una spruzzatina con il succo del limone.
Guarnite con foglioline di prezzemolo.
Per rendere le tartine di ostriche e caviale più scenografiche, potete fare alcune tartine con il caviale nero e altre con il caviale rosso.
Disponetele quindi alternate sul vassoio e servite.
Sono ideali da servire della vodka o dello spumante.